Hi-Fi
Когда смотришь подобного рода фильмы, очень явственно представляется разговор продюсеров, когда один другому излагает идею нового фильма:

– Ты только представь: полчища инопланетных насекомых сжирают все вокруг. Вот, скажем, едет грузовик по шоссе, и вдруг рррраз - и в пыль. А еще целый стадион пусть сожрут, эффектно будет, точно тебе говорю. Вставим эти кадры в трейлеры, народ бегом побежит в кинотеатры, и деньги у нас в кармане.
- Круто! А о чем ваще фильм-то будет?
- Да не все ли равно, инопланетяне-шменопланетяне, экологическую проблему там подтянем. На главную роль возьмем Киану Ривза, он все вывезет.

Я в курсе, что The Day the Earth Stood Still - римейк фильма 1951-го года, но римейк этот настолько беспомощен, что ничего окромя вышеприведенного диалога после просмотра на ум не идет. Герои все как на подбор. Киану Ривз со своей тухлой рожей. Тупая тетенька "типа ученый" Джениффер Коннели. И для полного счастья борзый мальчик-негр, раздражающий неимоверно. Радовала только жабовидная тетка – министр обороны США, что само по себе знатная хохма. Сюжет – детский сад, диалоги оттуда же. Спецэффекты все в трейлере. Про актеров выше. Итого: беспросветный отстой.


@музыка: Pantera "Revolution Is My Name"