Средней руки черноюморная комедия с колоритными персонажами в исполнении хороших актеров. Саймон Пегг и Дэвид Швиммер в ролях неудачливых авантюристов решивших по быстрому срубить денежек, прижучив священника-извращенца, а так же Джон Полито в образе матерого агента ФБР очень неплохо выступили. Сюжет фильма развивается довольно динамично, иногда, даже немного сумбурно. Накал идиотии присутствует, но достаточно умеренный. Не шедевр, но кино занимательное.





@музыка: The Specials "A Message To You, Rudy"

Второй после Shaun of the Dead фильм троицы Райт-Пегг-Фрост, довольно тонко смешивающих жанры пародии и полноценного фильма пародируемого жанра.

В данном случае мы имеем пародию на полицейские боевики. Пародию яркую, остроумную и очень смешную. С трудом, осилив в прошлом году "Очень страшное кино 4" я, было, подумал, что жанр мертв, ан нет. Троице создателей однозначный зачет, а кино строго рекомендуется к просмотру всем любителям этого самого жанра.



- Погоди, погоди. И ты хочешь сказать, что это не несчастный случай? (c) :)





@музыка: Jon Spencer and the Elegant Too "Here Come the Fuzz"





По прошествии шести лет со времени выпуска последнего альбома ветеран хэви-металлической сцены разродился новой пластинкой.

Несмотря на то, что старик, по-моему, явно не в себе и впечатление из телевизора производит удручающее, в музыкальном плане он еще силен. Вот уж, действительно, мастерство не пропьешь. Очень ровный и крепкий альбом, и даже пара дежурных баллад для Mtv его не сильно портят. Оззи при активной поддержке Закка Уайлда доказывает, что все еще в седле, а главное: от альбома на удивление не отдает нафталином, как от произведений иных рок-ветеранов.

Конечно, Black Rain навряд ли по силам встать в один ряд с классическими альбомами Оззи, но, тем не менее, работа добротная и вполне заслуживает внимания.

@музыка: Ozzy Osbourne "I Don't Wanna Stop"





Джек Уайт в бешенстве – новый альбом White Stripes теперь можно скачать из сети, только потому, что его проиграли целиком на радио.



Ди-джей радио Q101 Электра где-то умудрилась достать промо-копию альбома White Spripes «Icky Thump» и не придумала ничего лучше, чем сыграть его в эфире целиком. Ушлые фанаты группы записали песни с радио и выложили запись в сеть.



Джек Уайт же, со своей стороны, не пожелал утешаться тем, что качество этой записи оставляет желать много лучшего, и закатил скандал. Он даже дозвонился до ведущей, и лично поинтересовался у нее, не сожалеет ли она о содеянном, в частности о том, что ее поступок подрывает сами основы рекорд-индустрии.



Теперь Электра заявляет, что очень уважает музыку White Stripes, что ее главной целью было рассказать людям, насколько «Icky Thump» отличный альбом, и что она сожалеет о случившимся. Имя человека, благодаря которому промо-копия альбома оказалась в ее руках, до сих пор неизвестно. О чем думали на радио, пуская в эфир альбом целиком – тоже совершенно неясно.



Русский Rolling Stone



Ну дела... Этож надо так облажаться!

@музыка: Sebadoh "License To Confuse"





Открытие этого года для меня. Энергичный гаражный инди-рок с рваными ритмами и классным женским вокалом. Группа состоит из гитариста, барабанщика и чернокожей вокалистки (по совместительству играющей на басу) с труднопроизносимым именем.

Ребята, как это сейчас принято, смешивают несовместимое и пожинают плоды. К примеру, мой любимый сингл с этого альбома Sister Rosetta (Capture The Spirit) AMG охарактеризовал как "радикальный госпел-панк". Звучит дико, но, что интересно, не так уж далеко от истины.


@музыка: Noisettes "Don't Give Up"





Бывший гитарист Limp Bizkit Уэс Борланд усиленно косит под Nine Inch Nails. Ради этого даже был приглашен бывший участник Гвоздей Дэнни Лонер, который выступил в качестве продюсера альбома.

Несмотря на вторичность материала, некоторые песни приятно бодрят слух.

В целом же альбом скучноват, и, наверное, покатит только любителям жанра. Хотя я вот не любитель, а остался вполне доволен. Мое почтение песням: Animal, Lie, I Have A Need и, конечно же, 4 Walls.


@музыка: Suicidal Tendencies "I Shot The Devil"





Конечно же, я был там, не мог не пойти. Ажиотажа, мягко говоря, не наблюдалось, и это, безусловно, минус. Народу могло быть и побольше. Спекулянты за полчаса до начала скидывали билеты по номинальной цене, а то и ниже. На вкус моего кармана билеты стоили дороговато, но зато пришли только очень заинтересованные люди.



Ребята полностью оправдали ожидания, а позже и превзошли их, но обо всем по порядку. Выйдя на сцену, они без лишних слов грянули Strange Face Of Love, потом перешли на более поздние вещи. Играли качественно, задорно и с огоньком. Тут я огляделся и понял, что был прав, когда не стал раскошеливаться на место столиком. Важные дяди, которые пришли выпить и послушать живую музыку оставили свои места и потянулись к сцене. За столиками в этот вечер было нечего делать.



Тито Ларрива неподражаем. Он просто вот такой и все. Пришел черед After Dark, и вот тут то всех и накрыло. Зал взвыл в едином порыве. Тито вытащил девочку из первых рядов на сцену. Я тогда подумал: хорошая идея, пущай выступит заместо Сальмы Хайек. Две лучше, чем одна, - подумал я, когда Тито вытащил вторую. А он возьми и начни вытаскивать всех подряд: девчонок, парней, своих мексиканских братьев и сестер (так он назвал компанию, пришедшую на концерт в здоровенных сомбреро), колоритного здоровяка в майке Ramones и куртке Motorhead. В итоге половина клуба отрывалась на сцене вместе с группой. Клуб ходил ходуном. На бис выходили два раза. Первый раз разорвали публике мозг отвязной Cucarachas Enojadas. Второй же раз неожиданно вжарили Anarchy in the USA, кавер на небезызвестную Anarchy in the UK с саундтрэка к фильму Вендерса "Отель Миллион долларов". На этом феерия закончилась и я, покачиваясь, побрел домой, жалея только о том, что все так быстро закончилось.



В общем, было круто.

@музыка: Tito & Tarantula "Back To The House"

Иногда хочется напиться и забыть о проблемах. Но с наступлением утра вместе с головной болью все возвращается на место...

@музыка: Jimi Hendrix "All Along The Watchtower"

Кино полностью оправдало возложенные на него ожидания. Оно предельно пафосно и невероятно зрелищно. Фильм визуально совершенен и максимально наполнен действием. Яростным, ураганным, бескомпромиссно жестким действием. Сумасшедшее зрелище. Натуральный гимн героям, убивающим врагов, и почитавшими за честь умереть в бою. Недостатком картины является наличие небольшого количества скучноватых фрагментов.

Сказывается минимализм сценария. Опять же, чрезмерный пафос в некоторых моментах тоже не идет на пользу делу. Но все это не так важно. Потому как перед нами легенда. Говоря по-русски, сказка, рассказанная с использованием последнего слова науки и техники.



P.S. Дубляж традиционно плох: орать, как положено царям перед солдатами, наши актёры так и не научились.





@музыка: Biohazard "Kill Or Be Killed"

Я думал, фильм, где Джастин Тимберлейк помещен в самый центр постера, не может быть хорошим. (c) Джон Сильвер



Я тоже так думал, и я ошибался. Хороший фильм. Жизненный. Крепко поставленный и профессионально сыгранный. А уж Бен Фостер в роли Джейка Мазурски – мое почтение. И ведь дело не только в актерах. Скажем, приглашенные звезды Брюс Уиллис и Шэрон Стоун проявили себя не с лучшей стороны. Уиллис, что называется, отработал гонорар. А Стоун поучаствовала в совсем непонятной сцене, о которой и говорить не хочется. Замечу только то, что в этой сцене, как и во многих других, на первый план выплывает кошмарный дубляж. Надо бы посмотреть в оригинале, может быть на деле не все так плохо. Фильм что называется, зацепил. В нем нигде не педалируется тот факт, что он основан на реальных событиях. Хотя то, что это так, становиться понятно очень быстро. Потому как все происходящее в нем очень жизненно. И от этого очень грустно и страшно. Страшно оттого, что убили не из злого умысла, а потому что дебилы, коих на этом свете полно.

@музыка: Lazarus "Enemy And I"

18-го июля, Москва, Стадион Лужники...



Надо ехать.

@музыка: Butthole Surfers & Johnny Depp "I Save Cigarette Butts"

21:16

films

За последнее время столько всего было отсмотрено. Наконец то руки дошли до описания впечатлений.



Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)



Сталлоне, на закате карьеры сделал очень личное кино про утекающее сквозь пальцы время, напомнив всем незамысловатую мудрость престарелого боксера: "Не так уж важно, как ты бьешь. Важнее - как держишь удар".

Это кино нельзя смотреть как фильм о боксе, иначе можно увидеть лишь 60-летнего мразматика влезшего на ринг посмешить толпу. Фильм больше о самом Сталлоне и о его загубленной карьере. Несмотря на то, что там, разумеется, детский сад отовсюду прет, местами лента пробирает до самых печенок. Нефальшивое потому что кино.





Отступники (The Departed)



Мощный фильм. Актеры все на высоте. У ДиКаприо и вовсе на выходе получилась одна из лучших ролей. На его фоне даже Дэймон немного проигрывал. Николсон, на мой взгляд, сыграл довольно неровно, но в целом на уровне. Несмотря на солидный хронометраж, фильм держит в напряжении до самого конца, и это главное. Плюс отличный саундтрэк. Оскара Скорсезе!





Вавилон (Babel)



Сам по себе Вавилон - фильм неплохой, но затянутый в усмерть. Да и элементарно не цепляет в отличие от предыдущих творений Иньяритту...

А та куча наград, что на него навешали, и еще не сомневаюсь, навешают, фильму только во вред.





Моя супер-бывшая (My Super Ex-Girlfriend)



Наивная и примитивная до ужаса комедия для детишек. Жуткое фуфло, если честно.





Маленькая мисс счастье (Little Miss Sunshine)



Грустное и трогательное кино про семейку неудачников, которые везут свою маленькую дочь на детский конкурс красоты на древнем полуразвалившемся фургончике. Актерские работы хороши все без исключения. В особенности Грэг Киннер и Стив Карелл. Но фильм, конечно, не материал для Оскара.





Хороший сезон (A Good Year)



Спокойный и душевный фильм о пересмотре ценностей. Неплохое кино, но в целом Ридли Скотту незачет. Уж больно заштамповано и оттого скучновато.

Рассел Кроу неплох, хотя я на него смотреть спокойно не могу. Мне все кажется, что он вот-вот завопит: "Где мой баркасик!" и кинется бить всем морды. (см. South Park :))





Дитя человеческое (Children Of Men)



Странное впечатление остается после этого фильма. С одной стороны хорошо. Потому что идея не банальна, снято очень прилично, да и вроде все остальное на месте. Однако что-то не дает покоя. Сценарий укладывается в две строчки. А под конец смотреть на бесконечную беготню героев под пулями становится довольно тяжело. Такое впечатление, что в компьютерную игру поиграл.





В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness)



Грустное, но в то же время жизнеутверждающее кино о том, что терпение и труд все перетрут, и о том, что если чего-нибудь захотеть, обязательно добьешься.

Фильм довольно средний, но просмотра достоин. А Уилл Смит в нескольких моментах даже блеснул актерским дарованием.

@музыка: Starsailor "Four to the Floor"

Киноальманах, посвященный теме: Париж - город любви. Двадцать два режиссера с присущими только им манерами и видением раскрывали данную тему, в отведенные каждому из них пять минут.



На мой взгляд, задумка удалась лишь отчасти. Некоторые пятиминутки просто замечательны, но в целом получилась неоднородная, распадающаяся на фрагменты киномасса. Начало мне вообще не понравилось. Даже Коэны не впечатлили. Многим режиссерам элементарно не хватало драматургической основы. Да и где ж ее нащупать за пять-то минут?

Но ближе к концу пошли хорошие новеллы: Куарон, Оливер Шмиц, Уэс Крэйвен.

А уж ударная концовка Том Тиквер, Фредерик Обертен/Жерар Депардье и Александр Пэйн окончательно примирила меня с этой лентой.

@музыка: Sting "It's Probably Me"

Вот что принес в этот мир год уходящий. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но, честно говоря, ничего не поразило.



Camera Obscura "Let's get out of this country"

The Raconteurs "Broken Boy Soldiers"

Tool "10,000 Days"

Beck "Information"

Sonic Youth "Rather Ripped"

Bob Dylan "Modern Times"

Mike Patton "Peeping Tom"

Joe Satriani "Super Colossal"

Devine Comedy "Victory for comic muse"

Primal Scream "Riot City Blues"

Placebo "Meds"

Flaming Lips "At war with the mystics"

Motorhead "Kiss of Death"

Muse "Black Holes and Revelations"

Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium"

Mars Volta "Amputechture"

Killers "Sam's Town"

Slayer "Christ Illusion"

Sepultura "Dante XXI"

Mystery Jets "Making dens"

Damien Rice "9"

Celtic Frost "Monotheist"



А вот до чего уши так и не дошли:



Jet "Shine On"

Pearl Jam "Pearl Jam"

Keane "Under the Iron Sea"

Eric Burdon "Soul Of a Man"

The Vines "Vision Valley"

Paul Oakenfold "A Lively Mind"

Venom "Metal Black"

Rick Wakeman "Retro"

Zutons "Tired of Hanging Around"

Razorlight "Razorlight"

@музыка: Beastie Boys "Sure Shot"

Недавно узнал, что в моем городе есть Бобруйский переулок. Я не шучу, натурально называется Бобруйский.

Раньше я думал, что самое смешное у нас – это пересечение улиц Катодная и Анодная. Теперь буду знать куда посылать всех жЫвотных. :)

@музыка: Frank Zappa "My Guitar Wants To Kill Your Mama"

Казино Рояль – первый фильм серии, который мне понравился со времен "Золотого глаза". Конечно же, Крейг не подходит на роль Бонда. Мало того, в силу своего возраста, он совершенно не подходит на роль молодого Бонда, как это задумывалось. Негодяйский Ле Шифр неплох, но слишком карикатурен. Ева Грин – красавица, но роль у нее какая-то странная. К тому же ее жутчайшим образом мазали. Как будто краской, ей-богу. Все эти недостатки уже миллион раз обсуждались фанатами, как и отсутствие традиционного набора штампов, вроде мартини с водкой или же мега-гаджетов.

Сцена с пыткой – явный перебор. Такого идиотизма я давненько не видел. Взаимоотношения меду Бондом и Веспер Линд так же оказались запороты. Хотя тут вероятно подвела озвучка, а не актеры. Потому как на сценах объяснения персонажей зал просто валялся от хохота. Я не слышал как там, в оригинале, но сложилось ощущение, что переводчик попросту поглумился. Небольшая затянутость и сюжетные провисания как раз традиционны для фильмнов бондианы. Так что тут фанаты должны быть довольны. ;)

Но в целом же, несмотря на все недостатки, новый Бонд хорош. Хорош экшеном, своей новизной и отсутствием многих (но далеко не всех) штампов.

@музыка: Miles Davis "Miles Runs the Voodoo Down"

Сейчас в доме, который находится напротив моего, свет в окнах мигает словно светомузыка.

Впечатляющее зрелище. Жаль нет камеры, чтобы заснять.

@музыка: Eric Clapton "Blues Before Sunrise"

Режиссер: Кирилл Серебренников

В ролях: Юрий Чурсин, Виталий Хаев, Анна Михалкова, Марат Башаров, Лия Ахеджакова




Сразу скажу, что кино жутко понравилось. Очень забавно и, как говориться, не без идеи. Из свежепросмотренного это однозначно лучшее. Хотя по большому счету понравилось только наполовину. Ведь примерно половина экранного времени отведена семейным разборкам героя, вторая же повествует о его работе. Так вот то, что касается работы – просто блеск. Начиная от самих ситуаций, того, как все это снято, и кончая блестящей ролью Виталия Хаева. Его финальный монолог настолько искренний и сильный, но в тоже время очень комичный является натуральной кульминацией фильма.

А вот все, что касалось семейных разборок – подкачало. Как-то все очень натянуто и самое главное не понятно к чему. Слишком много тумана напустил автор в этой части. Но, несмотря на это, положительные впечатления все равно перевешивают.


@музыка: The Yardbirds "I'm a man"

Как известно, есть две группы от которых всегда известно, чего ожидать. Это, конечно же, AC/DC и Motorhead. И если от первых уже шесть лет ничего не слышно, то вторые с завидным постоянством, раз в два года, радуют своих многочисленных поклонников новыми пластинками. Разумеется, на "Kiss of Death" нет ничего нового. Все тот же агрессивный энергичный байкерский рок с грязными риффами, мощной плотной ритм-секцией и хриплым голосом Лемми. Есть вещи, которые никогда не меняются, и иногда это даже к лучшему. Альбом просто и без затей поднимает настроение, потому что в нем чувствуется душа. Вот на последнем Iron Maiden этого нет, а здесь есть. И за это Лемми со товарищи большое спасибо.





Оказывается Скарлетт Йоханссон записывает альбом кавер-версий песен Тома Уэйтса.



Что-то будет...

@музыка: Tom Waits "Goin' Out West"