Очередное фуфло от некогда великой группы. Тупизна несусветная, а главное: материал настолько серый, что не возникает желания ни одну песню дослушивать до конца.
Однообразная ритм-секция, полное отсутствие мало-мальски интересных соло и прочие радости Iron Maiden последних лет. По всему видно, что Мэйдены давно впали в старческий маразм, раз продолжают выпускать новые альбомы.
Симпатичный альбом. Muse отказались от занудства предыдущей пластинки, не стали замыкаться на своей стилистике, а пошли немного в другую сторону: стали играть проще и разнообразнее. Это принесло свои плоды. По разнообразию эта пластинка, пожалуй, бьет попу даже моему любимому Origin Of Simmetry. Песни достаточно яркие, аранжировки по-прежнему фирменные мьюзовские. Не шедевр, но работа крепкая. Однозначный зач0т.
Аферисты Дик и Джейн развлекаются (Fun with Dick & Jane)
Режиссер: Дин Паризо
В ролях: Джим Кэрри, Тиа Леони, Алек Болдуин, Ричард Дженкинс
Не то чтобы очень, но вполне неплохое кино. В принципе Джим Керри мог бы добавить в фильм и побольше красок. К середине парочка Керри - Леони даже чуточку раскочегаривается и дает немного жару, но потом все плавно перетекает в стандартную концовку с какой-то идиотской аферой. Алек Болдуин неплох, но видеть его по десять раз в год в одних и тех же ролях задолбало. В качастве ненапрягающей развлекухи посмотреть вполне можно.
Взломщики сердец (I Heart Huckabees)
Режиссер: Дэвид О. Расселл
В ролях: Джейсон Шварцман, Дастин Хоффман, Изабелль Юппер, Марк Уолберг, Джуд Лоу, Наоми Уоттс, Лили Томлин, Ричард Дженкинс
Очень странный фильм, который, не смотря на это, а может даже, и благодаря своей некоторой безбашенности вполне понравился. Марк Уолберг – просто класс. Я до этого считал его довольно средним актером (Boogie Nights не в счет, Андерсен кого хочешь заставит играть), а тут у него, можно сказать, лучшая роль фильма. Хоффман тоже хорош, как и все остальные.
Только Наоми Уоттс в роли красивой пустышки выглядит довольно странно, но на нее всегда приятно смотреть.
Ангел-А (Angel-A)
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Жаммель Деббуз, Ри Расмуссен
Все, я сдаюсь. После этого фильма даже я признаю, что Бессон сдулся и следить за его творчеством не имеет смысла. Дело в том, что когда этот, безусловно, талантливый режиссер окончательно погряз в продюсировании всякого хлама, я уговаривал себя и окружающих, что, мол, это все баловство. Вот когда, дескать, он сам опустит свой зад в режиссерское кресло, тут то мы и увидим старого доброго Бессона. Но вот это, в конце концов, произошло, а результат, к сожалению, тот же. Инфантильный отстой в красивой обертке.
Чарли и шоколадная фабрика (Charlie & the Chocolate Factory)
Режиссер: Тим Бертон
В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Дэвид Келли, Хелена Бонэм Картер, Ноа Тэйлор
Отличная сказка для детей и их родителей. Детям красиво и ненавязчиво преподносится нехитрая мораль. Взрослые же посмеются над некоторыми забавными моментами, вроде сцены на приеме у психиатра или пародии на "Космическую Одиссею". И вместе они будут наслаждаться привычно хорошей актерской работой Джонни Деппа и режиссерскому мастерству Тима Бертона фирменный почерк которого, отчетливо заметен в фильме.
Причем создается ощущение, что попади эта история к менее мастеровитому режиссеру, вызывала бы она лишь скуку и раздражение. Но Бертон на таких фильмах собаку съел, так что все выходит как надо.
Столкновение (Crash)
Режиссер: Пол Хэггис
В ролях: Мэтт Диллон, Дон Чидл, Дженнифер Эспозито, Брэндан Брэйзер, Сандра Баллок, Теренс Ховард, Тэнди Ньютон, Майкл Пена, Крис Бриджес, Лоренс Тейт, Райан Филлипп, Дато Бахтадзе, Уильям Фичтнер, Лоретта Девайн
Хороший фильм. До уровня Магнолии, с которой его все время сравнивали, я считаю, он не дотягивает, но, тем не менее, действительно, похоже. Практически все актеры хорошо подобраны под свои роли и четко работают на идею. Больше всех понравился отлично сыгравший Мэтт Диллон. Меньше всех – Сандра Баллок. Но у нее и сюжетная линия самая надуманная из всех. Вообще, наверное, самый главный минус фильма - ощущение его некоторой урезанности. Полностью солидарен с RP насчет желания "увидеть какую-нибудь полную режиссёрскую версию". Хронометраж то у Столкновения отнюдь не запредельный. А будь он больше, наверняка многие линии удалось бы получше раскрыть.
Начался фильм как типичная комедия с Адамом Сэндлером. Герой получает универсальный пульт управления своей жизнью и начинает его пользовать в хвост и в гриву. Далее идет типа смешная часть, где Адам Сэндлер пердит в лицо боссу, а собачка насилует игрушечного утенка. Часть эта к счастью небольшая, но дальше все идет еще хуже. В дело вступает тяжелая артиллерия aka семейные ценности. Тут я вообще теряю всякую объективность, так как тема эта меня даже в хороших фильмах неимоверно раздражает, что уж говорить про этот. Дело в том, что в голливудском фильме о семейных ценностях нет страшнее преступления, чем делать карьеру и не прийти на футбольный матч сына. Герой Сэндлера виновен по всем пунктам, так что его ждет суровое наказание. Мне этого не понять, так же как и юмор из серии "мне опять придется зашивать задницу нашему утенку". Кристофер Уокен в фильм взят явно для мебели, и смотреть ради него тоже не стоит.
Когда мне сказали, что вторые "Пираты" длятся 2 с половиной часа, я даже не поверил. На мой взгляд, для развлекательного приключенческого фильма это, как ни крути, много. Брукхаймер и Вербински не стали изобретать велосипед (этого от них никто и не ждал) и соорудили сиквел по всем законам. Взят похожий сюжет и все его компоненты увеличены в разы. Стало гораздо больше Джека Воробья, страшный злодей стал еще страшнее, а приключения - еще более захватывающими.
Сначала о плюсах. Джонни Депп на высоте. Как и в первой части, именно он стал главным двигателем действия. Вторым же плюсом является это самое действие. На сегодняшний день крутые спецэффекты – неотъемлемая часть любого голливудского блокбастера и говорить о них было бы излишне, если бы это не было настолько впечатляюще снято. Дуэль на огромном катящемся колесе, мое почтение. Давненько я не видел ничего подобного. А ведь есть и другие моменты, которые сняты так, что запомнятся надолго. Вроде погони за узниками костяной клетки или любое появление морского чудовища – Кракена. Из персонажей мне еще приглянулся змеебородый глав. злодей в исполнении Билла Найи.
Минусы фильма так же лежат на поверхности. Как я уже говорил, со сценарием не заморачивались. Главной задачей было понавертеть побольше приключений. Понавертели, не спорю, но два с половиной часа это настолько много, что даже Джек Воробей к концу начал надоедать, а это не шутки. Главные минусы, которые не идут на пользу фильму – это затянутость и незаконченность. В итоге по выходу из кинотеатра остается впечатление, что герои очень очень долго бегали туда-сюда, сражались со всеми подряд, а закончилось все ничем. Я, конечно, понимаю, что волшебное слово "трилогия" вкупе с желанием подольше удержать интерес зрителя так и пульсирует в головах создателей, но лично мне этот способ совсем не по душе.
В заключении осталось только добавить, что, несмотря на все минусы, фильм просто нужно смотреть и обязательно в кинотеатре. Потому как минусы минусами, но не так уж и часто на наши экраны выходят фильмы с таким количеством плюсов.
Веселая игра с обилием голов. Именно такой и должен открыватся чемпионат. Голы Лама и Фрингса - высший класс. Костариканцы тоже молодцы. Проиграли, но с музыкой. Сопротивлялись до последнего.
Англия - Парагвай (1:0)
Парагвайцы с препугу забили гол в свои ворота уже в дебюте, плюс к этому потеряли основного вратаря (очень жалко мужика было, кстати). Дальше пошла вязкая и тягучая игра, в которой англичане полностью контролировали ситуацию.
Швеция - Тринидад и Тобаго (0:0)
А вот и первая сенсация чемпионата. Тринидадцы бились как надо, но шведом сильно не везло, конечно. Как-то я не доволен результативностю команд в этой группе. Один гол за два матча, да и тот в свои ворота.
Полицейскому Джеку Мозли дают поручение привезти заключенного в суд, где тот должен дать показания. Джек слишком устал, слишком много выпил накануне, да вообще слишком стар для всего этого дерьма, но работа есть работа и он нехотя едет на задание. И задание это, как водится, оказалось куда более сложным, чем изначально предполагалось. Проехать 16 кварталов по Нью-Йорку, наверняка, и так непросто, а если ко всему прочему в вашей машине сидит болтливый негр, который решил свидетельствовать по делу об убийстве, и которого нехорошие люди непременно захотят пристрелить, то такая поездка может стать и вовсе невыносимой. И не только потому, что негр будет без конца чесать языком.
Унылое и довольно предсказуемое кино. Не без светлых моментов, но тем не менее. Уиллис в своем новом амплуа смотрится неплохо, но в Син Сити и Заложнике было много лучше. Очередной рэпер в роли болтливого негра-праведника утомил изрядно, но его отдублировали довольно паршиво, так что может и не его вина. Вот Дэвид Морс хорош. Колоритен, как и полагается негодяю. Кино довольно занудное выдержано в жанре реализма, но в противовес этому притянутая за уши слащавая концовка. Некоторые моменты неоправданно затянуты, дабы нагнать напряжения, но здесь этот прием не работает. Вот отрезок с автобусом классный, мне понравилось. Ну и конечно главная хохма фильма в том, что негра назвали Эдди Банкером.
Интересно. Я когда слушал Dani California, действительно, никак не мог отделаться от сильнейшего дежа вю, но что она мне навевает, так и не вспомнил. А сейчас прочитал статью, и меня как оглушило. Не берусь судить, плагиат это или нет, но ведь на самом деле очень похоже на "Mary Jane's Last Dance" Тома Петти.
Фильм местами напоминает "Клетку", местами "Восставших из ада", но еще больше он похож на компьютерную игру. Создатели, видимо, решили не стараться угодить и вашим и нашим, а сделать ставку на фанатов игры. Даром что фанатов этих по всему миру навалом. Наверное, это правильно, но мне не шибко понравилось. Фильм больше похож на игру, чем на, собственно, фильм. Все поступки героев - чистый квест. Пойти туда, взять ключ, отрыть им дверь и т.д. К фразе "ты прошла" в конце, так и хотелось добавить "на следующий уровень". Вот моменты наступления тьмы хороши. Именно они напоминают "Клетку" Терсема Сингха в самом хорошем смысле. Но тут опять минус, все монстры, кроме главного, вообще никакие. Чего они там делают, совершенно непонятно. Но главный злыдень с пирамидальной башкой впечатляет, да. Главная героиня немного раздражала, но больше всего не понравилась тетка-предводетельница церковной банды, разговаривающая исключительно штампами. Фильм в принципе довольно красивый. Городские улицы и падающий с неба пепел засняты как надо. Великолепен очень атмосферный саундтрэк. Его, как я понял, без затей взяли прямо из игры.
Однако, после просмотра у меня все же остался один вопрос. На черта в фильм взяли Шона Бина? Он там вообще не при делах.
После четырех лет молчания Перцы выдали альбом, да не простой, а сразу двойной. Томительное ожидание альбома было грамотно подогрето убойным синглом Dani California. К тому же, я случайно увидел клип на эту же песню и впервые за лет, наверное, пять вновь заинтересовался музыкальным видео. Действительно интересный видеоклип, забавно пародирующий историю рок-музыки. Я думал двойной альбом для Перцев – это слишком, но пластинка получилась весьма ровной. И хотя слушал я ее в два присеста, по одному диску за раз, это не оттого что надоедало, времени просто не было. Местами мне не понравился вокал Кидиса, но это уже если придираться. Гитара Фрушанте очень хороша. Особенно понравились некоторые его соло. В наше смутное время, когда Металлика выпускает альбом без соляков вообще, просто бальзам на душу. Ритм-секция в порядке. Фли с Чедом отработали на пять баллов. В общем, хороший альбом. Я бы поставил его даже повыше, чем "By The Way", но все-таки ниже, чем "Californication" и "Blood Sugar Sex Magik".
Драматичный матч. Очень жаль, что арбитр удалил Лемана. Не свистни он, Барселона все равно забивала бы гол, лондонцы оставались в полном составе, а нас, наверняка, ждал бы интересный футбол. А так в концовке Барса ожидаемо дожала вконец измотавшегося, играя в меньшинстве, соперника. Хотя матч и так получился очень интересным. И даже в меньшинстве Анри имел шанс решить судьбу кубка, но это был день Барселоны.
Стареет, однако, Том Круз. Главная его ошибка - приглашение в фильм сериального режиссера Джей Джея Абрамса. Как же жаль, что не сложилось с Финчером. Первые две части отличала именно самобытная режиссура. А о какой самобытности может идти речи, если режиссер – дебютант, да еще и телевизионщик? Фильм просто таки перегружен соплями и довольно серьезно затянут. Сказывается пресловутое мыльно-сериальное прошлое Абрамса. Началось все, однако, довольно бодро. Стреляют в фильме много, и у героев иногда даже заканчиваются патроны. Вообще все трюки и спецэффекты, как полагается, на уровне. Правда, динамичная вертолетная погоня в начале была нешуточно омрачена съемками гребаной дергающейся камерой. Но сцена обстрела на мосту шикарная, не придраться. Прыжки по небоскребам тоже отличные, хотя отчасти и подсмотрены у Джеки Чана. Маскарад, так раздражавший во второй части, в третьей получил продолжение. Это тоже минус. По части актерской игры – никаких сюрпризов. Хоффман невероятно силен. Обычное дело для него. Остальные – ничего особенного. Разве что Фишберн довольно колоритно смотрелся. Сюрпризом для меня стало другое. Тема музыки осталась совершенно не раскрытой. Имея в запасе такую убойную музыкальную тему, использовать ее только в титрах, это преступление. Концовку же, как водиться, облажали вусмерть. Зал откровенно хохотал и у меня не поднимется рука его обвинять.
В целом – неплохой боевик, чересчур перегруженный соплями, с хромающей режиссурой, но с отличным Хоффманом. Посмотреть вполне можно, но исключительно в кинотеатре.
@музыка:
Adam Clayton & Larry Mullen "Theme From Mission Impossible"
Фильм о фанатах футбольного клуба Вэст-Хэм. Молодого янки обвиняют в хранении наркотиков и отчисляют из Гарварда незадолго до получения диплома. Ясно море он невиновен, а подставил его сосед по комнате, скользкий тип, отец которого очень влиятельный человек. Горе студент за утешением едет в Англию к своей сестре. Там через ее мужа он знакомится с главарем местной группировки фанатов и окунается с головой в это дело. Только забывает сказать своим новым приятелям, что учился то он на журналистском факультете…
Элайджа Вуд и Клэр Форлани в фильме явно для мебели. Ничего особенного от них ждать не следует. А вот предводитель фанатов Чарли Ханнэм и его ближайший соратник Лео Грегори показали себя во всей красе. Очень колоритные персонажи у них получились. Вот ради них фильм вполне можно посмотреть, если, конечно, присутствует интерес к теме. Ближе к концу там начинается полный дурдом. Всегда странно видеть, когда в таких фильмах авторы пытаются нагнать киношных страстей. Ну хоть любовную линию не приплели, уже хлеб.
@музыка:
Manic Street Preachers "Of Walking Abortion"
Сегодня на улице дважды натыкался на странного вида людей. Одеты в белые балахоны, лица измазаны белой краской. Эти товарищи упорно тыкали мне в лицо красными картонками, с нарисованным белым кругом посередине. Поскольку товарищи с таким же упорством молчали, чего они от меня хотят, осталось загадкой.
Когда я узнал, что Спайк Ли снял фильм об ограблении банка, то, мягко говоря, удивился. По моему мнению, в данном жанре сказать что-то новое решительно невозможно. Но ведь поверить в то, что Ли сбацает штамповку, тоже было нельзя. А это означало, что нас ждет нечто очень интересное. Так и оказалось.
Это отличное кино. Актеры замечательны все до единого. Вашингтон в который уже раз играет детектива, и в очередной раз делает это в совершенно ином ключе. Клайв Оуэн – просто блеск. Джоди Фостер в роли могущественного представителя высших сил смотрится отменно. Хорош и Уиллем Дэфо, но его в фильме маловато. Еще очень симпатичная девочка Kim Director.
Прибавляем к этому тщательно продуманный сценарий, отличную постановку, идеальную операторскую работу. Не забываем про замечательное музыкальное сопровождение, включающее в себя как саундтрэк от постоянного партнера режиссера Терренса Бланшара, так и неожиданную, здорово подобранную песню в титрах. Фильм так же обильно сдобрен мягким и ненавязчивым юмором, на традиционную для Спайка Ли межрасовую тему. Я так понял, что многое из этого, как водиться, потерялось при переводе, но, тем не менее, то, что дошло было очень хорошо. В итоге получаем, что Спайк Ли, в очередной раз, выражаясь языком героя Вашингтона: оказался там где и хотел. Поразительно то, как каждый раз оставаясь в рамках коммерческого кино, он умудряется эти самые рамки раздвигать.
Лучшее из того, что выходило в этом году в прокат и один из лучших фильмов в своем жанре. Пропускать не советую.
Нестандартная история о двух приятелях, которые ходят по чужим свадьбам и снимают девочек, натянутая на стандартный каркас романтической комедии. И хотя комедия эта местами, как полагается, заштампована самыми заезженными штампами, свою задачу она выполняет на все сто. Потому что актеры здесь творят что хотят. Винс Вон это что-то невероятное. Наверное, лучшая его роль из тех, что я видел. Оуэн Уилсон старается не отставать от партнера, несмотря на менее выгодное амплуа романтического героя. Традиционно хорош Кристофер Уокен. Приятным открытием стала Ильза Фишер. А вот вместо Рейчел Макадамс могли бы подобрать кого-нибудь поинтереснее. Кейр О'Доннелл сыграл затюканного художника гомосексуалиста довольно топорно, но, видимо, так оно и задумывалось, потому как получилось смешно. Ближе к концу в эпизодической роли появляется и начинает зажигать Уилл Ферелл.
Очень приятная и очень смешная комедия, поднимающая настроение буквально с первых кадров.
Крепенький, но в то же время очень средний приключенческий блокбастер на тему поиска сокровищ. Удручает то, что в рамках даже чересчур лихо закрученного сюжета совершенно не дали развернуться актерам. Зачем приглашать в фильм Харви Кейтеля, Шона Бина и Джона Войта, и не давать им ролей хоть сколько-нибудь адекватных их мастерству. Кейдж стандартно отработал гонорар. Дайана Крюгер что здесь, что в Трое вызывает исключительно недоумение. Вот Джастин Барса неплохо острил в роли традиционного шутника второго плана.
Снято все просто замечательно. Действие развивается очень динамично, и, несмотря на немалую продолжительность, скучать не приходится. Добротный саундтрэк от Тревора Рабина. В целом, как развлекательную однодневку вполне можно посмотреть. Но только если абстрагироваться от сюжета, потому как там идиотизм на идиотизме и идиотизмом погоняет.
Фильм поставлен по мемуарам Энтони Своффорда, который, будучи морпехом, участвовал в операции “Буря в пустыне”. Главная проблема, которая стояла перед Мендесом, не нова для книжных экранизаций. Как привести к общему знаменателю те солдатские байки, которые, по выражению читавших, представляет собой эта книга, да еще и соорудить из них фильм. Проблему эту не везде удалось решить. Временами сюжет фильма расползается на куски. Но надо отдать должное Мендесу. Он режиссер незаурядный, и ко всем своим работам находил нестандартный подход. А это всегда вызывает уважение.
Так и здесь. Военная драма, а типичных штампов, характерных для такого рода фильмов, раз-два и обчелся. Разве что первые кадры военной учебки до боли напоминают FMJ Кубрика. Никаких вам трагических гибелей от рук подлых врагов или финального боя, поражающего воображение своим размахом не будет.
Актеры все на месте. Даже Гиленхаал на удивление неплохо смотрится. А если еще учитывать, что первоначально на эту роль претендовали Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр, так я вообще одобряю выбор Мендеса. Лучше всех, конечно, выступил Джейми Фокс в роли сержанта Сайкса. Отличный образ и ни капли фальши. Мне вообще Фокс начинает нравиться все больше и больше. Надо будет, в конце концов, Рэя посмотреть. Что разочаровало, так это преступно малое количество экранного времени, отведенное Крису Куперу. Я отчего-то полагал, что у него будет роль более значительная, а его там кот наплакал. Мендес не был бы собой, если бы не сделал красивую картинку. Сцены с горящими нефтяными вышками – высший класс. Отмечу и превосходный саундтрэк от Томаса Ньюмана.
В общем, фильм получился хороший. Он о людях, который учили убивать, но так и не позволили никого угрохать. И о войне, которая, как гласит тэглайн картины, внутри.